Подлива из курицы

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Содержание

Подлива из куриной грудки со сливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

  • Выделения у женщин с неприятным запахом
  • Признаки молочницы у девушек
  • Удаление полипа цервикального канала: операции
  • Стельки Scholl: виды и отзывы
  • Тридцать шестая неделя беременности
  • Лапароскопия — что это за метод хирургии. Когда проводиться диагностическая и хирургическая лапароскопия

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  • Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  • Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
  • Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  • Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
  • В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

Актуальное

  • День рождения 1296

    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты 1548

    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира 1968

    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Заготовки
    из баклажанов59

  • Заготовки
    из тыквы30+

  • Грибы на зиму51

  • Аджика20

  • Эконом рецепты393

  • Видео рецепты1396

Авторы АймкукКнига рецептовЛюбимые авторы

Рубрикатор

  • Салаты / закуски 2955

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Первые блюда 1083

    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Мучные изделия 3643

    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
  • Напитки 491

    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты 1256

    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Разное 76

    • Рулеты
    • Кулинарные советы

Поиск рецептов по ингредиентам

Подборка рецептов подливы из курицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы научим вас готовить куриную подливу так, что все будут просить добавки! И это чистая правда! Все подливки из курицы, предложенные нашими авторами, прошли семейную экспертизу и получили одобрение мужчин. Так что смело готовьте!

Аймкук

Упорядочить рецепты по …

Рецепты подливок из курицы

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с …

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и …

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Сметана — 150 г

Мука — 30 г

Вода — 150 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Думаю многие любят картофельное пюре. Кто-то готовит его с маслом, добавляет молоко, смешивает с укропом, петрушкой, жареным луком и т.д. …

Ингредиенты

Куриное филе — 350 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Карри — 0.5 ч.л;

Перец молотый — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное — для жарки;

Вода — 1 стакан.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сливки – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Для приготовления подливы из печени можно использовать куриную, индюшиную, свиную или говяжью печень. Нам больше нравится подлива из куриной печени …

Ингредиенты

Куриная печень — 150 г

Репчатый лук — 100 г

Морковь — 50 г

Растительное масло — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 0,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 150 мл

Томатная паста — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать — выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить …

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

Соль — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Блюд из куриного филе существует невероятное множество. И всё-таки каждый раз я вхожу в ступор, когда решаю купить филе и …

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Те, кто когда-либо летал «самолетами Аэрофлота» (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: «Вам курицу или рыбу?». Если …

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 дольки

Фасоль стручковая — 500 г

Томат — 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Томатная подлива из курицы – универсальное блюдо, которое непременно украсит любой гарнир, даже постная каша с такой курицей станет яркой, …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 80 г

Вода – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир — такой, как, например, отварной рис, …

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — по необходимости

Рис (отварной) — для подачи

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Один из наиболее простых и щадящих способов приготовления — в горшочке. Нарезку из мяса и овощей закладывают в керамическую емкость, …

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Помидоры черри — 3 шт.

Соевый соус — 50 мл

Вода — 100 мл

Растительное масло — 20 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Обжариваем лук и куриное филе, добавляем горчицу, заливаем сливочно-горчичным соусом доводим до кипения. Получаем очень нежный соус и мясо.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Сливки 15% — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Горчица зерновая — 30 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — по желанию

Аймкук

Аймкук

С грибами в сливках

Подлива из курицы

Нам понадобится:

  • четыре дольки чеснока;
  • куриное мясо — 1 кг;
  • молочный сыр – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 8 грибочков;
  • горсть свежей зелени;
  • сливки 10% — 350 мл;
  • прованские травы.

Как готовится куриное филе с грибами:

  • Филе и грибы промываем под краном. Шампиньоны режем тонкими пластинками.
  • Курицу режем на крупные кусочки.
  • В сковороде греем подсолнечное масло и готовим в нем обработанные ингредиенты.
  • Пока курица с грибами жарится, чистим чеснок и давим его под прессом.
  • Натираем в миску с чесноком сыр, крошим рубленую зелень и прованские травы. Заливаем смесь сливками.
  • Когда кусочки курицы стали мягкими, вливаем сливочную массу в сковороду и тушим 10 минут.
  • Получилось несложное в приготовлении изысканное блюдо. Приятного аппетита!

Похожие подборки рецептов

18 рецептовГуляш из курицы

123 рецептаКурица тушеная

35 рецептовПодливы

Мобильная версия сайта

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пользовательское соглашение

  • Инфо
  • О проекте
  • Новости
  • Дайджест
  • Новым авторам
  • Контакты
  • Смотрите также
  • Каталог рецептов
  • Рецепты по ингредиентам
  • Коллекции рецептов
  • Кухни мира
  • Дайджест
  • Видео рецепты
  • Мы в сети!
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Pinterest
  • Twitter
  • Telegram

Соус из сметаны

Самый простой и быстрый рецепт подливки для курочки. Ингредиенты блюда таковы:

  • 5 ст. л. сметаны жирности 15%;
  • половина ч. л. соли без горки;
  • зелень, перец по вкусу.
  • Для его приготовления нужно добавить в сметану зелень, поместить полученную массу в блендер и смешать до однородного состояния.
  • Затем смесь посолить и поперчить.
  • Если заменить сметану кефиром с жирностью 2,5% или натуральным йогуртом без каких-либо добавок, белый соус для курицы приобретет новые оригинальные вкусовые качества.

Такую подливку можно подать уже к приготовленному мясу или использовать ее при запекании курицы в духовому шкафу.

Классический белый соус

Рецепт такой подливы пользуется большим спросом у хозяек. Он придает мясу неповторимость благодаря сливочному оттенку. Ингредиенты следующие:

  • 450 мл свежего молока жирностью 2,5%;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 3,5 ст. л. просеянной муки;
  • 0,4 кг куриного мяса;
  • зелень, специи по вкусу.
  • Чтобы приготовить такое блюдо необходимо растопить в сотейнике масло.
  • Затем всыпать туда муку и немного обжарить на слабом огне.
  • После этого небольшими порциями влить молоко, убрав огонь до минимума, и готовить, пока смесь не закипит и не станет густой.
  • Добавить специи. Теперь нужно поместить туда заранее подготовленную курицу и оставить тушиться 10–15 мин.

Белый соус для курицы

Куриное мясо желательно заранее промариновать и 1–2 минуты обжарить на сильном огне. Так она будет нежнее и сочнее.

Универсальная подлива с томатным вкусом

Подлива из курицы

Базовая версия мясного соуса готовится в сочетании с томатной пастой. Чтобы сделать подобное угощение, нужно подготовить:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушёная зелень – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 12 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы работы:

  • Мясо промываем, высушиваем салфеткой, нарезаем маленькими кубиками.
  • Овощи чистим. Морковь измельчаем соломкой или натираем на тёрку, а лук режем полукольцами.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем курицу 5 минут на среднем огне.
  • Добавляем лук с морковью, продолжаем подготовку, пока ингредиенты не «обзаведутся» золотистым оттенком.
  • Всыпаем в сковородку муку, перемешиваем ингредиенты между собой, заливаем всё водой.
  • Заправляем соус специями и солью, добавляем томатную пасту.
  • Тушим 20 минут на медленном огне под крышкой.
  • Подлива из курицы с томатной пастой практически готова. Посыпаем угощение сушёной зеленью и подаём с любым гарниром.

Совет! В летнее время томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Готовим в мультиварке

В этом рецепте для приготовления используется замечательный кухонный прибор – мультиварка. С ней готовить легче и приятнее, несмотря на то, что блюдо и без того простое.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,30 кг.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 0,05 кг.;
  • лук – 0,05 кг.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • вода – 1 мультистакан.

Приготовление:

Мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать брусочками. Посолить, добавить перец, а также горчицу и соевый соус. Помешать, и оставит мариноваться на 30 минут.

Интересно знать! Сырое куриное филе содержит 120% суточной нормы фосфора.

Лук и морковку очистить. Лук измельчить ножом, а морковку натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить масло и выложить в нее курицу, морковь и лук. Все помешать и выбрать режим «выпечка» на 25 минут.

Подлива из курицы

Через 25 минут поднять крышку прибора и отправить в чашу крахмал и воду. Все размешать и установить программу «тушение» на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Пошаговая инструкция для блюда Куриная подливка, как приготовить куриную подливку рецепт с фото

Подлива из курицы

Нарезанное умеренно небольшими кусочками куриное филе поджариваем на растительном масле. Мясо надо опускать в кипящее масло, иначе оно не поджарится, в проварится в масле, смешанном с соком, который тут же пустит филе.

Подлива из курицы

Натираем очищенную морковь и шинкуем лук. Не обжаривая, добавляем овощи кастрюльку, соединяем их с поджаренным куриным мясом. Солим, приправляем.

Подлива из курицы

Заливаем горячей водой (можно кипятком), ставим на медленный огонь тушить. Мясо нежное, поэтому тушиться будет не так долго, как свинина или говядина. Примерно на это понадобится 20-25 минут. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, добавляется пшеничная мука

Ввести ее нужно очень осторожно. Постоянно помешивая подливку, добавляете муку

Оставляем подливку на огне до легкого загустения, не прекращаем помешивать. При необходимости добавляем воду.

Подлива из курицы

По консистенции куриная подливка напоминает заварной крем, да и, по сути, это тоже своеобразный заварной крем, но не сладкий, а мясной.

Подлива из курицы

Эта подливка очень хорошо сочетается с вареным рисом, гречкой, макаронами и другими гарнирами. Поэтому пока тушится мясо, вы не забудьте отварить любимую крупу или спагетти. Также не лишним будет овощное сопровождение блюда, т.е. салат, нарезка или «декор».

Приятного аппетита!

В сливочно-чесночном соусе

Вам подойдет этот вариант блюда, если вы предпочитаете насыщенный пряный вкус мяса.

Состав рецепта:

  • мука – 25 гр;
  • сыр плавленый – 20 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • щепотка молотого белого перца;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло сливочное – 15 гр;
  • молоко – 0,2 л;
  • твердый молочный сыр – 60 гр;
  • соль по вкусу;
  • филе – 0,8 кг.

Пошаговое приготовление:

  • Покрошить филе птицы небольшими кубиками размером 3:3 см.
  • Луковицу и чесночные дольки очистить от шелухи и мелко покромсать ножом.
  • Пассируем кусочки овощей на сливочном масле в сковороде до мягкости.
  • Выкладываем туда же мясо и готовим до появления золотистого оттенка.
  • Наливаем в сковороду молоко, через сито высыпаем пшеничную муку, добавляем оба вида сыра и специи на ваш вкус. Перемешиваем и тушим блюдо 10 минут.

Для пюре из картофеля

Хотите приготовить ароматное дополнение к картофелю? Тогда запаситесь небольшим перечнем продуктов:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 55 г;
  • приправы по личному предпочтению – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 12 мл;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • соль;
  • лавровый лист.

Подлива из курицы

Этапы работы:

  • Мясо хорошо промываем, просушиваем полотенцем, после нарезаем кубиками небольшими полосками.
  • Овощи измельчаем привычным образом: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  • Разогреваем сковороду, вливаем масло, обжариваем курицу. Спустя 5 минут засыпаем овощи.
  • Когда все ингредиенты приобрели золотистый оттенок, добавляем муку, перемешиваем, после вливаем воду.
  • Осталось дополнить блюдо приправами и томатной пастой. За 5 минут до конца подготовки закладываем лавровый лист и сушёный укроп, чтобы аромат подливки стал ещё богаче.

Даём угощению настояться под крышкой, затем подаём вместе с картофельным шарниром.

К гречневой крупе

Ещё одно ежедневное блюдо, которое невозможно представить без вкусной подливки, – гречневая каша. Разнообразить постное угощение не составит большого труда, если запастись следующими ингредиентами:

  • филе курицы – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • морковка – 160 г;
  • мука – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • сало – 30 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • лавровый лист.

Этапы работы:

  • Подлива к гречке с курицей – блюдо, приготовить которое можно очень быстро. Для начала промываем мясо в холодной воде, высушиваем полотенцем, нарезаем кубиками идентичного размера.
  • Раскаляем сковородку с салом, обжариваем на животном жире филе, пока оно не станет золотистым.
  • Перекладываем мясо в кастрюльку.
  • Овощи режем как можно мельче, пассируем на уже использованной сковороде. Когда ингредиенты приготовятся, добавляем их к курице. Засыпаем указанные приправы.
  • Добавляем заранее проваренную воду. Жидкость должна на несколько сантиметров покрывать продукты. Ставим на огонь, ждём, пока состав закипит. Продолжаем готовить на небольшом огне ещё 45 минут.
  • Муку разводим в холодной воде, добавляем к мясу, тушим, чтобы подлива стала вязкой.
  • Спустя 10 минут подаём готовое угощение вместе с гречкой.

Инструкция приготовления

  • Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

    Подлива из курицы

  • В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

    Подлива из курицы

  • Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

    Подлива из курицы

  • Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

    Подлива из курицы

  • Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

    Подлива из курицы

  • Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

    Подлива из курицы

Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

Подлива из курицы с макаронами

С добавлением сметаны

Если сделать куриную подливу со сметаной, она станет не менее сытной, чем вариант с майонезом, но более нежной и диетической. Чтобы приготовить указанный соус, следует запастись таким набором:

  • куриное филе – 540 г;
  • сметана (жирная) – 200 мл;
  • лук – 157 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • растительное масло – 65 мл;
  • мука – 110 г;
  • вода – 100 мл;
  • сушёные травы – 10 г;
  • соль;
  • молотый перец.

Подлива из курицы

Этапы работы:

  • Подготовленное мясо измельчаем кусочками или полосками необходимого размера.
  • Смешиваем соль с сушёными травами и перцем. Обваливаем в получившемся составе курицу, оставляем на 10 минут пропитываться специями.
  • Соединяем ингредиент с мукой, перекладываем на раскалённую сковородку, обжариваем на растительном масле до золотистости.
  • Добавляем луковые полукольца, продолжаем жарить ещё 3 минуты.
  • Смешиваем воду со сметаной, заправляем получившимся составом мясо. Перемешиваем, приправляем солью и специями. Пробуем получившийся соус на вкус. При необходимости используем ещё немного соли или предпочитаемых приправ.
  • Спустя 3 минуты подготовки соединяем подливу со сливочным маслом, снижаем температуру, томим под крышкой 20 минут.

Вкусное дополнение к рису

Напоследок неплохо узнать, как сделать нейтральный вкус рисового гарнира более ярким. Из филе курицы легко сделать отличную, наваристую подливу, способную оттенить любую кашу.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сливки – 22 мл;
  • вода – 210 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • мука – 55 г;
  • красный перец (острый) –1/2 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист;
  • соль.

Подлива из курицы

Этапы работы:

  • Вначале следует подготовить ингредиенты к последующему использованию. Лук измельчаем полукольцами, острый перец – небольшими элементами, а чеснок натираем на самой мелкой тёрке.
  • Томаты обдаём кипятком, освобождаем от кожуры, после измельчаем в блендере до однородного состояния.
  • Курицу режем на небольшие элементы, обваливаем в просеянной муке.
  • Обжариваем мясо на раскалённой сковороде, после перекладываем на тарелку.
  • В сотейнике тушим на сливочном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем острый перец и чеснок. Ещё через несколько минут вводим перетёртые помидоры и паприку. Перемешиваем ингредиенты. Когда состав станет однородным, выкладываем на него куриные кусочки, и соединяем между собой.
  • Добавляем смесь сливок и воды. Заправляем соус солью и специями. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 30 минут на минимальном огне. В это время следует несколько раз перемешать состав.

Полученной подливой сверху поливаем рисовый гарнир, подаём вместе со свежей зеленью.

Не так уж сложно сделать ежедневный рацион более ярким, вкусным и питательным. Кстати, приготовить подливу с курицей очень легко и быстро, если иметь в запасе необходимые продукты и правильный рецепт. Экспериментируйте и не бойтесь делать собственную жизнь вкуснее!

Как сделать подливу из куриных ножек?

Теперь давайте немного отойдем от филе и рассмотрим более «доступные» части курицы. Главное отличие подливы из голеней курицы на сковороде — это то, что она получится более жирной. Ее сложно назвать пп-шной, но она не менее вкусная. Особенно оценят ее любители красного мяса.
Теперь давайте поговорим об ингредиентах:

  • куриные голени — 700 г;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт. (крупный);
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана (нежирная) — 1 ст. л.;
  • чистая кипяченая вода — 250 мл;
  • соль, перец, сахар, специи — по вкусу.

А теперь рассмотрим пошаговый рецепт:

  • Голени. Их нужно снять с кости. Есть два пути решения этого вопроса. Если Вы можете снять сырое мясо — снимайте, но будьте внимательны, ведь нужно очистить все от жилок, кожицы и жира. Если в сыром виде снять мясо не получается, тогда приварите голень. Их не нужно полностью доваривать, только приварить минут 20-30. Когда мясо отделено от костей, очищено от жил, жира и кожи, нарежьте мясо, можно достаточно мелко. Заготовку пока оставьте в сторону.
  • Теперь овощи. Чищенный нарезанный кубиком лук, дополнить нарезанными полосочками сладкого болгарского перца (естественно, без косточек). Добавить помидор, мелко нарезанный или натертый на терку.
  • Примерно минут 7, на среднем огне, на раскаленном масле обжарить лук. Должна появиться золотая корочка, либо лук должен хотя бы стать прозрачным.
  • Потом добавить мясо колени, жарить все до полуготовности.
  • Чуть-чуть уменьшить огонь, добавить к луку с мясом остальные овощи. Готовить, пока овощи не обмякнут, а на сковороде не появится немного жидкости.
  • Теперь можно добавить томатную пасту, сметану и воду. Не забудьте перемешать подливу, для хорошего распределения вкусов. Огонь, кстати, тоже можно уменьшить.
  • Посолить, поперчить, приправить любимыми специями, хорошо перемешать. Упаривать подливу на медленном огне около 15-20 минут. После — все готово, можно подавать к столу.

Обратите внимание, что выше — это именно рецепт подливы с мясом куриных голеней. Рецепт куриных голеней в подливе — это немного другое. Тут готовится целая голень, запекать их лучше всего в духовке.

Как приготовить вкусную и ароматную подливу из куриных ножек

Блюдо с майонезом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Подлива из курицы с майонезом готовится быстро, но получается излишне калорийной, поэтому ее лучше подавать с какой-нибудь кашей, рисом или кусочками отварных овощей. Майонез стоит брать жирный – с легким блюдо может получиться кисловатым.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 75 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо положите в кастрюлю цельным куском, залейте холодной водой, всыпьте немного соли, отварите до готовности.
  • На подсолнечном масле поджарьте порезанную полукольцами луковицу до прозрачности, добавьте тертую морковь и порезанный тонкой соломкой сладкий перец. Обжаривайте до мягкости овощей.
  • Слегка остывшее филе порежьте на кусочки, отправьте на сковородку к овощной смеси.
  • Добавьте майонез, специи, зелень. Немного потомите на слабом огне.

Из куриного фарша

Дальше на очереди рецепт подливы из куриного фарша. По сути, не будем долго на нем заострять внимание, ведь любой рецепт, описанный выше, можно без труда подстроить под рецепт подливы с куриным фаршем. Вам просто нужно будет мясо в интересующем рецепте заменить фаршем. А в остальном — приготовление будет неизменным. 🙂

Как приготовить вкусную подливу из куриного фарша


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий