Куриные ножки в пахте

Куриные ножки в пахте от Найджелы Лоусон

Содержание

Жареная курица — любимое блюдо очень многих. И приготовить его можно всевозможными способами. Чем больше рецептов, тем лучше!

Жареная курочка. Уже в Римской империи был рецепт жареной курицы под названием Pullum Frontonianum.

Жареная курица - любимое блюдо очень многих

В американском английском языке выражение «Жареная курица» было записано в 1830 — х годах, и часто появляется в американских кулинарных книг 1860 — х и 1870 — х годов.
Происхождение жареной курицы в южных штатах Америки восходит к рецептам шотландской и западноафриканской кухни.
Шотландская жареная курица была приготовлена ​​в жире (хотя и без приправ), а западноафриканская жареная курица была приправлена (но в кляре и приготовлена на пальмовом масле).
Шотландские методы жарки курицы и африканские приправы использовались на юге Америки африканскими рабами.
Поскольку большинство рабов не могли выращивать дорогое мясо, но, как правило, им разрешалось держать кур.
После отмены рабства постепенно это блюдо стало обычным южным блюдом.
Со времен Гражданской войны в США традиционная еда рабов, такая как жареный цыпленок, арбуз и похлебка из требухи, сильно ассоциировалась с афроамериканскими и негритянскими стереотипами. Это было коммерциализировано в первой половине 20-го века такими ресторанами, как Sambo’s и Coon Chicken Inn, которые выбрали изображения чернокожих в качестве талисманов.
Иногда жареную курицу также покрывают перцем чили, паприкой, или острым соусом, чтобы придать ей пикантный вкус.
Это особенно характерно для сетей ресторанов быстрого питания, таких как KFC .
Блюдо традиционно подается с картофельным пюре, соусом, макаронами и сыром, салатом из капусты.

Блюдо известно тем, что оно жирное в ресторанах быстрого питания.
Из различных частей животного, используемых в жареной курице, крылья обычно содержат больше всего жира: почти 40 г жира на каждые 100 г. Однако в среднем целая жареная курица содержит только около 12 г н 100 г. Кроме того, 100 г жареной курицы обычно содержат около 240 калорий.

Обычно кур не жарят целиком - курицу делят на част

Кур жарят или целиком или курицу делят на части.
Существует три основных метода жарки кур: жарка на сковороде, жарка во фритюре и запекание.Курица Барбертон , также известная как сербская жареная курица, — это версия, созданная сербскими иммигрантами в Барбертоне, штат Огайо.
Курица Мэриленд — это разновидность жареной курицы, часто маринованная в пахте , подается со сливочным соусом — и родом из штата Мэриленд.
Куриный попкорн представляет собой небольшие обжаренные кусочки курицы без костей. Обычно величиной с укус, в панировке.
Курица и вафли — это сочетание блюд, которые традиционно подают на завтрак и ужин на один прием пищи, что характерно для ресторанов соул-фуд на юге Америки и за его пределами.
«Горячий цыпленок» распространен в Нэшвилле, штат Теннесси, представляет собой жареный вариант, покрытый салом и пастой из кайенского перца.

Жареная курица калорийность

Жареная курица калорийность

— на 100 г
246 калорий
Жирность 12 г
Насыщенные жирные кислоты 3,3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2,7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 4,8 г
Холестерин 87 мг
Натрий 77 мг
Калий 239 мг
Углеводы 1,8 г
Клетчатка 0,1 г
Сахар 0 г
Белки 30 г
Витамин A 68 МЕ
Витамин C 0 мг
Кальций 16 мг
Железо 1,2 мг
Витамин D 5 МЕ
Витамин B6 0,5 мг
Витамин B12 0,3 мкг
Магний 27 мг

Джейми Оливер очень любит курицу и часто ее готовит

Джейми Оливер очень любит курицу и часто ее готовит. Вот здесь некоторые рецепты.

В своей новой книге «7 способов: простые идеи на каждый день недели» он и курочку не забыл.

Котлета по-киевски

Жареная курица в духовке

Итальянский вариант британской классики, сочная курица Маргарита Джейми из его новой книги «7 способов» — такое блюдо вы никогда раньше не видели!
Блюдо с элементами маргариты: помидорами, базиликом и моцареллой.
Безумно вкусно! Это всего лишь один из 7 способов, как приготовить целую курицу из новой книги, так что не забудьте проверить остальные!

Жареная курица в духовке

1 час 40 минут

714 ккал
Жиры 27,5 г
Белки 46,5 г
Углеводы 66,1 г
Клетчатка 8,6 г

Ингредиенты 6 порций

1,5 кг мучнистого картофеля
1,5 кг спелых помидоров
2 головки чеснока
1 пучок базилика (30 г)
красный винный уксус
оливковое масло
1 x 1,5 кг курица
50 г муки
200 г шарика копченой моцареллы (скармоца)
60 г рукколы

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°C.
Очистить картофель, нарезать кусочками равного размера и готовить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут или до мягкости.
Разрезать помидоры пополам и выложить в большой противень.
Разобрать неочищенные дольки чеснока.

Отложить несколько листьев базилика на потом, затем положить оставшуюся часть пучка в куриную полость и положить курицу на противень.
Приправить морской солью и черным перцем, сбрызнуть все 2 столовыми ложками красного винного уксуса и оливкового масла, затем хорошо перемешать, втирая весь этот аромат в птицу.

Положить курицу прямо на решетку духовки
Положить курицу прямо на решетку духовки и поставить под нее противень с помидорами.

Положить курицу прямо на решетку духовки 1
Жарить в течение 1 часа 20 минут или пока курица не станет золотистой и не прожарится.

Тем временем слить воду с картофеля, размять, приправить и смешать с мукой. Как только достаточно остынет, разделить и сделать 12 равных шариков.

скармоца
Копченую моцареллу разрезать на 12 кусочков, воткнуть по кусочку сыра в каждый шар и закрыть шарики.

подавать с гигантскими ньокки

Поместить все шарики на смазанный маслом противень размером 25 x 35 см и запекать на дне духовки в течение оставшегося 1 часа или до золотистого цвета.

Выложить курицу в поддон с помидорами
Выложить курицу в поддон с помидорами и дать ей отдохнуть, затем выдавить из кожуры несколько зубчиков чеснока и растереть в поддоне с соком.
Посыпать листьями базилика, затем подать с гигантскими ньокки и рукколой, сбрызнув все чесночным соком.


Видео Джейми, как пожарить курицу Маргарита



Как приготовить жареную курицу с овощами

Еще одна птичка из новой книги.

Как приготовить жареную курицу с овощами

1 час 30 минут

641 ккал
Жиры 28,2 г
Белки 44,5 г
Углеводы 54,6 г
Клетчатка 4,4 г

Ингредиенты 6 порций

300 г кимчи
4 см кусок имбиря
красный винный уксус
оливковое масло
1 x 1,5 кг курица
2 столовые ложки жидкого меда
300 г шелкового тофу
60 г семян кунжута
1 кружка риса басмати (300 г)
2 упаковки по 320 г овощной смеси для жарки
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°C.

В блендере взбить кимчи, очищенный имбирь, по 1 столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла и 100 мл воды до однородной массы.
В противне для запекания натереть одну треть маринада с кимчи по всей курице.

Налить в противень 150 мл воды, затем запекать в течение 1 часа 20 минут или до золотистой корочки.
Спустя 40 минут добавить еще 150 мл воды, смочить маринадом и соскрести липкие кусочки со дна.

Положить треть маринада в небольшую миску, смешать с медом и отложить.
Слить воду с тофу и добавить в блендер оставшийся маринад.

Поджарить семена кунжута на сковороде с антипригарным покрытием до светло-золотистого цвета, затем отложить.

За 10 минут до конца готовки положить 1 кружку риса, 2 кружки кипятка (600 мл) и щепотку морской соли в кастрюлю среднего размера.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне 12 минут или пока вся вода не впитается.

Вынуть курицу из духовки, поднять ее щипцами и задвинуть под нее решетку, чтобы она находилась над противнем.

Вылить медовую заправку и смазать ею курицу, затем посыпать кунжутом.

Переложить рис и курицу на сервировочное блюдо.
Добавить овощи и половину заправки с тофу, чтобы покрыть их.
Подать, сбрызнув 1 чайной ложкой оливкового масла.

Кстати
Маринад отлично подойдет для всех блюд — подумайте о рыбе, свиных отбивных, креветках…



Камберлендская жареная курица с картошкой

Камберлендская жареная курица с картошкой

1 час 45 минут

608 ккал
Жиры 28,6 г
Белки 43,7 г
Углеводы 46,6 г
Клетчатка 6,9 г

Ингредиенты 6 порций

1,2 кг картофеля
2 пастернака
2 стебля лука-порея
оливковое масло
½ пучка шалфея (10 г)
3 колбаски Cumberland высшего качества*
1 x 1,5 кг курицы
1 груша
85 г кресс-салата

*Камберлендские сосиски (англ. Cumberland sausage) — свиная колбаса, рецептура приготовления которой традиционна для графства Камберленд (Великобритания) уже более 500 лет. Отличается очень пряным, перечным вкусом, грубой текстурой и особой спиральной формой (до 50 см длиной в развернутом состоянии). В марте 2011 года комиссией ЕС продукту был присвоен статус PGI (Защищенное географическое указание).

Как приготовить

Разогреть духовку до 180ºC.

Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками, затем вымыть, очистить и нарезать пастернак и лук-порей.
Положить в противень для запекания 30 см x 40 см и перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой морской соли, черным перцем и листьями шалфея (оставив стебли и несколько листьев на потом).

Выдавить колбаски из кожицы. Поднять куриную кожицу на грудке и с помощью шпателя аккуратно отделить кожицу от грудки, затем воткнуть половину колбасного фарша с каждой стороны, разглаживая ее по ходу движения. Закрепить кожу коктейльной палочкой.
Натереть курицу щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой масла. Положить стебли шалфея в куриную полость.

За 10 минут до конца готовки посыпать блюдо оставленными листьями шалфея, чтобы они хорошо поджарились.

Очень мелко нарезать или натереть грушу на крупной терке и перемешать с кресс-салатом.
Курицу и овощи подать вместе к столу.



Любите ли вы жареную курицу? Какой у вас любимый рецепт этого блюда?

1

Пищевая ценность:

  • Калории: — на 100 г 246 калорий
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 1,8 г; Белки 30 г

Приятного аппетита!

7 способов: простые идеи на каждый день недели, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты курица

Как приготовить маринад для куриных ножек — вкусные рецепты

маринад для куриных ножек

Маринад для куриных ножек с сухим вином

  • сухое белое вино – 1 стакан,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Смешать слегка подогретое сухое вино и свежевыдавленный лимонный сок. Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Подготовленным маринадом залить ножи и мариновать 1 час.

маринад для куриных ножек

Маринад для куриных голеней со сметаной и чесноком

На 1 кг куриных ножек

  • соль – 0,5 ч. ложка,
  • сметана 100 мл,
  • перец молотый – 10 г,
  • чеснок – 1 головка.

Чеснок измельчить, смешать со сметаной, солью и перцем. Обмазать ножки и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Соево-медовый маринад для куриных ножек

  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • специи, приправы (базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп),
  • соль – по вкусу.

Перемешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Обмазать смесью ножки, накрыть крышкой и поставить мариноваться не менее чем на 3 часа в холодильник.

Куриные ножки в вишневом маринаде

  • сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 150 мл.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки,
  • вишневый джем – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • соль, перец

Смешать масло, кориандр, вишневый джема, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мариновать ножки в течении 3 часов.

Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек

  • горчица – 2 ч. ложки,
  • мандарины – 2 шт.,
  • апельсин – 1 шт., соль,
  • приправа для курицы – 0.5 ч.л

Для приготовления горчично-цитрусового маринада нужно смешать горчицу, дольки мандарина или апельсина, приправу для курицы и соль. Замариновать ножки в течении часа.

Маринад из йогурта и имбиря для окорочков

  • йогурт – 2 стакана,
  • порошок имбиря – 3 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Порошок имбиря и мелкую соль всыпать в йогурт, очень тщательно перемешать. Залить этой смесью куриные окорочка и выдержать в холодном месте от 2 до 4 часов.

Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом

  • Майонез -3 ст.л
  • Томатная паста или томаты в собственном соку — 3 ст.л
  • Дижонская горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • При желании красный лук — 1 шт
  • Соль

маринад для куриных ножек

Процесс приготовления :

маринад для куриных ножек Смешайте все компоненты в глубокой миске.

маринад для куриных ножек Замаринуйте в этой смеси ножки.

маринад для куриных ножек Накройте ножки в маринаде полотенцем и поставьте в похладное место на 1 -2 часа.

маринад для куриных ножек Добавьте порезанный кольцами красный лук. Все перемешайте и оставьте еще на 15 минут.

Маринованные ножки запекайте в духовке или жарьте на сковороде.

маринад для куриных ножек

Куриные ножки, после «замачивания» в маринаде, появляются очень нежными, сочными, вкусными. Объедение!!!

маринад для куриных ножекГотовьте маринад для куриных ножек по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления маринадов для птицы, смотрите здесь

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пахты
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1/2 репчатого лука, нарезанного ломтиками
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного в пюре
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 целая курица (1350 гр.), разделенная на 8 частей, промыть и просушить
  • 2 ст. измельченных кукурузных хлопьев
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезана
  • 2 ч. л. свежего измельченного тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: простокваша, лимонный сок, соус острый, лук репчатый, тимьян, чеснок, курица, кукурузные хлопья, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200С. Установите на противень металлическую решетку и обрызгайте антипригарным спреем.
  • В большой миске смешайте пахту, лимонный сок, острый соус, лук, тимьян, чеснок, соль и перец. Добавьте курицу и покройте ее смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 — 12 часов.
  • Смешайте вместе кукурузные хлопья, сыр пармезан и тимьян. Приправьте солью и перцем.
  • Достаньте курицу из маринада. После того как стечет лишняя влага, посыпьте курицу смесью сырных хлопьев и пармезана, слегка прижимая смесь к мясу.
  • Разложите курицу на решетке и выпекайте в течение 45 минут до появления хрустящей золотистой корочки.

    Кулинарный совет: Снимите кожу, чтобы уменьшить калорийность блюда. Маринование курицы в пахте предает ей невероятную сочность и вкус.

рецепт / Основные блюда / Птица / Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)


Похожие рецепты

Запечённая курица-бабочка

Глазированная голень индейки, запечённая в

Курица в медово-лаймовом маринаде в духовке

Курица-гриль в сухом маринаде

Курица, запеченная под соусом карри

Курица-гриль в маринаде «Пири пири»

Запеченная курица с чесноком

Курица в маринаде с темным ромом

Курица в маринаде «Джерк»

Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски

Курица в ананасовом маринаде по-гавайски

Свиная шейка, запеченная в рукаве, в

Рецепты по алфавиту

Кулинарные рецепты
меню

Основные блюда

МясоПтица, дичьОвощи, грибыРыба, морепродуктыКрупы, бобовыеЯйца, молочные продуктыМакаронные изделия

Все рецепты

ЗавтракиОбедыУжиныПростые и быстрые рецепты Здоровое питаниеЗакускиСупыПраздничные блюдаКонсервацииОсновные блюдаСалатыФаст-фудСоусыГрильВыпечкаДесертыНапиткиАлкогольные коктейлиДетские блюдаБлюда впрокБюджетные рецептыКомфортная едаКухни народов мираКоллекция блюдРецепты для одногоРецепты для двоихПикникРецепты блюд на заднем двореБлюда для болельщиковРецепты Фуд НетворкРецепты шеф-поваровСпособы приготовления

Сезонные блюда

ЛетниеОсенниеЗимниеВесенние

Ингредиенты

  • 900 гр голень куриная

  • 300 мл пахта

  • 40 гр сироп кленовый

  • 1 ч.л. соль

  • 3 зубчика чеснок

  • 40 гр масло оливковое

  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый

  • 1/2 ч.л. кумин

Найджела Лоусон по праву носит звание королевы быстрых блюд. Для приготовления сочных, нежных и ароматных куриных голеней вам совсем необязательно тратить много сил и времени. По этому рецепту птица маринуется в пахте и кленовом сиропе (хотя, за неимением пахты её можно заменить греческим йогуртом) и убирается в холодильник. Время всё сделает за вас. Через 7 часов запекаем мясо и получаем великолепное блюдо – мягкое, ароматное. Идеальным дополнением к нему станет рис.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Показать все рецепты автора

Тамара Арчакова

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1

готово

Подготовить продукты. Куриные голени промыть, обсушить, удалить, при необходимости, пёрышки. Чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Куриные ножки в пахте

2

готово

Готовые голени сложить в зиппакет или вакуумный пакет. Влить пахту, добавить соль, мелко нарубленный чеснок, кленовый сироп, молотый перец и кумин. Плотно застегнуть пакет.

  • Куриные ножки в пахте

3

готово

Аккуратно перемешать содержимое. Тщательно, насколько возможно, выпустить из пакета воздух, плотно закрыть и оставить в холодильнике мариноваться ночь или 6-7 часов.

  • Куриные ножки в пахте

4

готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать курицу из маринада и сложить в форму для запекания подходящего размера (в рецепте использовалась форма размером 15х22 см). Готовить 40-50 минут в середине разогретой духовки.

  • Куриные ножки в пахте

5

готово

Можно включить режим «Гриль», тогда время приготовления сократится до 40 минут. При этом желательно следить за поверхностью курицы, а при необходимости перевернуть. В обычном режиме переворачивать не требуется.

  • Куриные ножки в пахте

6

готово

Курица готова. Приятного аппетита!

  • Куриные ножки в пахте

Советы по приготовлению:

Пахту можно заменить греческим йогуртом, но не кефиром.

Куриные ножки в пахте

назад

Пицца Париджина

Куриные ножки в пахте

вперед

Салат с сельдереем и тунцом


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий