Тарталетки с грибами

(1 — 20 из 116 рецептов)

Похожие запросы:тарталетки с курицей и грибами

Другие запросы:соленые помидорыкурица в кляреваренье из тыквылотосваренье из слив

Тарталетки с грибами и креветками

Тарталетки с жареными, свежими и маринованными шампиньонами

Тарталетки с жареными шампиньонами и яйцами.

Ингредиенты:

  • 10 готовых корзиночек из песочного теста,
  • 150 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Тарталетки с грибами

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Тарталетки с грибами

Шампиньоны промыть, мелко нарезать.

Тарталетки с грибами

Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Тарталетки с грибами

Грибы и лук обжарить на сковородке в растительном масле. Добавить черный молотый перец и соль.

Тарталетки с грибами

Готовые грибы и лук перемещать с яйцами и начинить этой массой песочные корзиночки.

Тарталетки с грибами

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и украсить ею тарталетки с жареными шампиньонами.

Тарталетки со свежими шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 10 готовых корзиночек из песочного теста,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

  • Свежие шампиньоны почистить, промыть, мелко нарезать.
  • Лук очистить, промыть, нашинковать, соединить с шампиньонами, посолить, поперчить, поставить жариться на оливковом масле.
  • Готовое блюдо полить сметаной, добавить зелени, перемешать.
  • Полученную массу выложить в корзиночки.
  • Сверху тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, посыпать консервированным горошком.

Тарталетки с маринованными шампиньонами и луком.

Ингредиенты:

  • 6-8 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.

Способ приготовления.

Маринованные шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками. Яйца очистить и измельчить. Все компоненты смешать, заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки с маринованными шампиньонами украсить зеленым луком и подать к столу.

Оригинальные тарталетки с шампиньонами

Тарталетки с грибамиТарталетки с грибами

Тарталетки с мясом крабов и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6-8 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г консервированного мяса крабов,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 1 луковица,
  • 4 редиса,
  • 100 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Мясо крабов мелко нарезать.
  • Маринованные шампиньоны нарезать тонкими полосками.
  • Яйца очистить и нарубить.
  • Лук очистить, вымыть и измельчить.
  • Редис вымыть и нарезать кружочками.
  • Грибы смешать с мясом крабов, яйцами и луком, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Выложить смесь в корзиночки.
  • Тарталетки украсить кружочками редиса и подать к столу.

Тарталетки с мясом курицы и шампиньонами.

Тарталетки с грибамиТарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • 6 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г отварного мяса курицы,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • 100 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Мясо курицы нарезать соломкой.
  • Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
  • Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Яйца очистить и нарубить.
  • Мясо смешать с грибами и яйцами,посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Выложить смесь в корзиночки.
  • Тарталетки с шампиньонами и курицей украсить кружочками помидоров и подать к столу.

Тарталетки с начинкой из перепелиных яиц и шампиньонов с сельдереем.

Для тарталеток:

  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 10 г сушеных белых грибов,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 1 корень сельдерея,
  • 30 г зеленого лука,
  • 100 г сливочного масла,
  • тертый мускатный орех,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Сливочное масло, муку и соль соединить, замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и поместить их в формочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре.

Пока корзиночки выпекаются, можно приготовить начинку. Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать. Размочить белые грибы. Измельчить зеленый лук, отваренный яйца и корень сельдерея. Смешать данные компоненты, добавить к ним размягченное сливочное масло, молотый перец, тертый мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать и наполнить полученной массой тарталетки.

К столу можно подавать как холодную закуску или, предварительно разогрев в духовом шкафу, как горячее блюдо.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов, тофу и имбиря в духовке.

Для тарталеток:

  • 400 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 100 г густой сметаны или майонеза.

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 50 г молока,
  • 2 яйца,
  • 50 г растительного масла,
  • 100 г острого тофу,
  • зелень петрушки и укропа,
  • молотый перец и соль по вкусу,
  • 70 г измельченного корня имбиря.
  • Сливочное масло охладить в морозилке, нарубить с мукой, добавить желток, влить сметану или майонез, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.
  • Затем раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.
  • Для приготовления начинки грибы очистить, тщательно вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, грибы мелко нарезать и тушить на растительном масле с мелко рубленным луком. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить.
  • Тофу растереть. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки выложить грибной фарш, залить яичной массой, присыпать имбирем и выпекать в нагретой до 200° С духовке до образования золотистой корочки.
  • Готовые тарталетки остудить и, украсив рубленой зеленью, подать к столу.

Посмотрите, как оригинально выглядят на фото тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этим рецептам:

Тарталетки с грибамиТарталетки с грибами

Тарталетки с грибамиТарталетки с грибами

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Поскольку лук первый отправится в сковородку, которую уже сейчас надо ставить с маслом на плиту, давайте очистим лук и нарежем меленьким кубиком. У меня была небольшая луковка, 50 г. Лука много не бывает!

  • Шаг 2:

    Масло разогревается быстро, поэтому я отправила лук жариться. Сначала на большом огне, а потом – на среднем.

  • Шаг 3:

    А сама занялась грибами. Мои любимые шампиньоны были загрязнены, но я обошлась без мытья. Очистила их и нашинковала очень мелко.

  • Шаг 4:

    Думаю, что у вас, как и у меня, лук стал прозрачным к этому моменту. Я к нему всыпала грибы. Помешивая, жарим, а потом минуты через 2-3 обжарки накроем все это крышкой и тушим минут 5 на маленьком огоньке. За минуту до выключения поперчим! Я не солила, т.к. сыр острый, он справился.

  • Шаг 5:

    Пока грибочки тушатся, давайте приготовим все для сырно-сметанной «шапки». Сначала измельчим чеснок удобным способом.

  • Шаг 6:

    Затем натрем сыр на мелкой терке.

  • Шаг 7:

    Соединим сыр и чеснок, добавим сметану.

  • Шаг 8:

    Перемешаем все и попробуем на вкус. Я добавила еще немного сметаны, кроме указанного в рецептуре количества, не советую это делать!

  • Шаг 9:

    Вот и все. Остудим грибы, вынув их из сковороды, и начиним ими тарталетки, но так, чтобы не было высоко.

  • Шаг 10:

    Соорудим сверху «шапку» из сырно-сметанной массы.

  • Шаг 11:

    И украсим чем-то. Можно и оливки, маслины, помидоры, огурцы брать и др. Вам понравится!

И еще советы

Грибы можно брать не только свежие, как у меня и потом прожаренные, а и сушеные, маринованные, соленые, отварные и пр.
Тарталетки можно подавать и в таком виде, и после минут 10 в духовке.
К базовым ингредиентам добавляем и другие, которые вам нравятся.
Майонез, надо сказать, делает эту закуску ярче в плане вкуса. Поэтому смело кладите майонез, если хотите.
Тарталетки для такой начинки лучше выбирать такие, как у меня, т.е. вместительные. Но и мини-марталеточки будут хорошо – прямо на один зубок.
Украшать тарталетки можно теми продуктами, которые вам нравятся или есть под рукой. Но следите за сочетанием!
Можно тарталетки запечь в духовке, дополнительно присыпав их сыром.

Вижу ошибку в рецепте

Мини-пироги с грибами

Мини-пироги с грибами

Эти простые пироги из слоеного теста с грибами, сыром пармезан и свежим розмарином станут отличной закуской на любой праздник! Любители грибов сойдут с ума от этих мини-пирожных, и они обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке.

Ингредиенты к рецепту мини-пироги с грибами:

Время приготовления: 15 мин.
Количество: 12 шт.

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (28 грамм)
  • 1 лук-шалот , тонко нарезанный
  • 1 фунт грибов (455 г), нарезанных тонкими ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего розмарина (около 2 веточек), нарезанного
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан (30 г)
  • 1 большое яйцо , слегка взбитое
  • 1 лист замороженного слоеного теста , размороженного

Пошаговый план приготовления рецепта мини-пироги с грибами:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для кексов обычного размера.
Шаг 2. В большом сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте грибы, соль, перец и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут, часто помешивая. Отложите смесь, чтобы она немного остыла.
Шаг 3. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не увеличится в размере примерно вдвое. Нарезать кружочками, чтобы они поместились внутри формы для кексов (я использовал 3-дюймовый круглый нож). Выдавите патроны в сковороду.
Шаг 4. В средней миске смешайте розмарин, яйцо, сыр пармезан и смесь грибов. Выложите ложкой в ​​подготовленные мини-пирожные. Выпекать до золотистого цвета и образования пузырьков около 15-17 минут. Дайте остыть на сковороде несколько минут, затем сразу подавайте.
Шаг 5. Хотя лучше всего подавать сразу, храните мини-пироги в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов F в течение 5-7 минут.

Пирог с лесными грибами

Пирог с лесными грибами

Пирог с лесными грибами может похвастаться ультра-слоеным слоеным тестом, покрытым слоями орехового сыра Грюйер и смесью лесных грибов. Снять его намного проще, чем кажется, и он состоит всего из нескольких ингредиентов.

Обжарить грибы, затем приготовить пирог. Поскольку в грибах много воды, приготовьте их, прежде чем бросать в тесто. Быстрое обжаривание – всего около 10 минут – этого достаточно для того, чтобы жидкость вышла и приготовилась, что предотвратит образование сырой корочки.

Мне нравится использовать предварительно упакованную смесь лесных грибов для максимального вкуса, но не стесняйтесь использовать любые разновидности грибов, которые вам больше нравятся, или те, которые есть в вашем продуктовом магазине.

Ингредиенты для приготовления пирога с лесными грибами:

Время приготовления: 30-35 мин.
Количество: 6 порций.

  • 1 лист замороженного слоеного теста (из коробки объемом 17 унций, содержащей 2 листа)
  • 2 средний лук-шалот
  • 6 унций натертого сыра Грюйер (около 1 1/2 стакана)
  • 1 фунт нарезанных диких грибов, таких как кремини, шиитаке, устрица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Мука универсальная
  • 5 свежие веточки тимьяна

Инструкция по приготовлению пирога с лесными грибами:

  • Разморозьте 1 лист слоеного теста в холодильнике в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладите до готовности.
  • Установите решетку в середине духовки и нагрейте духовку до 400ºF. Между тем, тонко нарежьте 2 лука-шалот и нарежьте 6 унций сыра Грюйер (1 1/2 стакана). Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте 450 грамм нарезанных грибов и 1/2 чайной ложки кошерной соли и продолжайте готовить, пока грибы не выпустят жидкость и не приготовятся, примерно 10 минут. Снять с огня.
  • Слоеное тесто развернуть на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте до прямоугольника 10×16 дюймов. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте сыром, оставив кайму в 2,5 см. Сверху выложите грибы и 5 веточек свежего тимьяна.
  • Выпекать, пока сыр не станет воздушным, слегка подрумяненным и расплавленным, 20-25 минут. Порезать на 6 квадратов и подавать теплым или комнатной температуры.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Тарталетки — 514 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Готовые тарталетки, Шампиньоны, Лук, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Сыр любой, Чеснок, Помидоры черри

Основные прописные истины

  • Если репчатый лук вам показался острым или горьким по вкусу, его следует слегка обдать кипятком через дуршлаг непосредственно перед готовкой.
  • Для замеса нежного теста лучше воспользоваться целлофановым пакетом. Сложить в пакет все компоненты, перемешать и убрать на пару часов в нижний отсек холодильника.
  • Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях воспользуйтесь советом наших бабушек. На 12 столовых ложек муки нужно добавить 3 столовых ложки лимонной кислоты мелкого помола (или перетертые в ступке крупинки) и 2 столовых ложки пищевой соды. Хранится домашний разрыхлитель в сухой чистой стеклянной банке под плотной полиэтиленовой крышкой при комнатной температуре.

Красивая сервировка праздничного стола – атрибут обязательный, особенно, если присутствуют званые гости. Ничто так не украшает застолье, как разнообразные закуски, и их должно быть много. Именно поэтому так хороши корзиночки-тарталетки, заполняемые всевозможной начинкой.

Вкуснейшие тарталетки с грибами приготовить легко

Для изготовления начинки в тарталетки на этом кулинарном портале можно найти всевозможные рецепты.

  • Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится —паста с грибами в сливочном соусе—. Она может стать отличной начинкой для порционной закуски.
  • Позаботьтесь о застольях заранее, заготовив для праздничного стола в сезон маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Поверьте, вам всегда будет, чем встретить внезапно нагрянувших гостей.
  • Еще один удивительный рецепт на тему грибного наполнения корзиночек. Ознакомьтесь, как просто готовится начинка для тарталеток с курицей и грибами. Она не займет у вас много времени.
  • Ну, и на «закуску» самая, по-моему, вкусная начинка для тарталеток – это рецепт —шампиньонов в сметане на сковороде—. Быстро, удобно и выгодно абсолютно со всех сторон. И гости довольны, и семья сыта.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий