Насыпной яблочный пирог

Любите ли вы яблочные пироги? Я очень люблю, не так давно на просторах могучего интернета увидела рецепт, решила приготовить, с тех пор он у меня в фаворитах.

Вы думаете, что же это такое? Это пирог, влажный и хрустящий одновременно, очень вкусный, особенно вкусно с шариком холодного сливочного мороженого. Такой вкусный, что пальчики оближешь. Я когда готовлю, сразу все съедается. Иногда кусочек запрячу себе к завтраку, потом наслаждаюсь. Вкусен он как в теплом, так и в холодном виде.

Уверена, вы полюбите его с первой пробы. Это такой простой рецепт, что у меня его, иногда, готовит дочка. В чем и простота, что не нужно три часа возиться с тестом, так как состоит он из сыпучих ингредиентов.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Все перемешивается, натираются яблоки, выкладывается все слоями. Словом, раз, два, и готово. Тесто готовится без добавления яиц. Все рецепты, представленные в статье, будут с подробным пошаговым описанием, каждый рецепт снабжен фотографиями.

Овсяный яблочный пирог из насыпного теста с хлопьями в мультиварке (без манки)

Рецепт с овсяными хлопьями

Продукты понадобятся такие:

  • хлопья овсяные (геркулесовые) – 160 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – 5 шт. (умеренно крупных);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления:

  • Овсянку (хлопья мелкого или среднего помола) смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. По желанию можно добавить немного ванилина для аромата. Все размешать.
  • С яблок снять ножом кожуру. Натереть яблочную мякоть на крупной терке. Выжать половину лимона, добавить получившийся сок в начинку. Если любите корицу, можно добавить примерно 0,5 ч. л. – пирог станет еще вкуснее.
  • На дно чаши мультиварки натереть 30-40 г масла (его лучше предварительно подержать в морозилке). Высыпать 1/3 часть овсяно-мучной смеси, разровнять и немного утрамбовать ложкой.
  • Сверху положить треть от общего количества начинки.
  • Повторить выкладку еще 2 раза, чередуя слои яблок и сухого овсяного «теста».
  • Натереть оставшееся замороженное масло, посыпать сверху. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» («Кекс» или аналогичный режим). Продолжительность выпекания – 40-60 минут.

После сигнала прибора аккуратно вынуть пирог, переложить на блюдо.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.

насыпной пирог с творогом и молоком

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 100 гр. (по кусу)
  • манка — 125 гр.
  • овсянка — 125 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой

Для начинки:

  • творог — 1 кг.
  • сахар — 120 гр. (по вкусу)
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по желанию

Для заливки пирога:

  • молоко — 250 мл. (горячее)

1 стакан = 250 гр.

В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.

насыпной пирог с творогом и молоком

К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.

насыпной пирог с творогом и молоком

Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.

Можно добавить в творог немного тертых яблок, сбрызнутых соком лимона.

насыпной пирог с творогом и молоком

Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.

Можно на тарелочке выкладывать творог. Накрыть пакетом полиэтиленовым, разравнять творог ,а потом с пакетика перевернув блинчик, уложить на сухой слой, пакетик снять.

насыпной пирог с творогом и молоком

Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.

Можно творог изначально смешать с небольшим количеством молока, чтобы легче его было разравнивать. Далее-первый нижний слой насыпной из муки немного залить горячим молоком ( чтобы низ пропитался наверняка ). А уже в конце, когда весь пирог собрали-добавить остаток молока что был по рецепту.

Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.

насыпной пирог с творогом и молоком

Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.

насыпной пирог с творогом и молоком

Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В каких-то источниках название этого пирога звучит, как «Варшавский», где-то его называют «Болгарским», но суть остается неизменной — здесь не надо замешивать тесто. В приготовлении очень простой и быстрый, а вкус изумительный.

Ингредиенты.

Насыпной яблочный пирог

В отдельную миску просеять муку, добавить манку, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.Насыпной яблочный пирог

В другую посуду натереть на терке яблоки.

Насыпной яблочный пирог

Форму смазываем маслом и начинаем послойно собирать пирог: 1/3 сыпучей части, затем 1/3 яблок, шепотка корицы и так далее чередуя. Завершаем слой сыпучей частью.

Насыпной яблочный пирог

Деревянной палочкой делаем несколько отверстий в собранном пироге.Насыпной яблочный пирог

Сверху заливаем молоком и на терке трем масло, распределяя его равномерно по всей поверхности.Насыпной яблочный пирог

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается такой пирог около 1 часа. Готовность определяем по золотистой горочке.Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог готов.

Рецепт насыпного пирога с яблоками

Насыпной яблочный пирог

Аймкук

Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!(Брилья-Саварен)

  • 27

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Мука, Сахар, Манка, Сливочное масло, Разрыхлитель, Корица, Лимонный сок, Соль, Ванилин

Венский рассыпчатый пирог или Линцский торт с
яблоками

Оригинальный рецепт готовится со смородиновым вареньем, но с яблоками получается не менее вкусно. Этот вариант подойдет тем, кто любит рецепты без манки.

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сахар – 250 гр;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 180 гр;
  • Толченые орехи (грецкие или мидальные) -100 гр;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Корица – половина чайной ложки.

Смешиваем муку с содой и крахмалом. Размягчаем масло, добавляем к нему стакан сахара и орехи, а затем растираем все. Постепенно вмешиваем яйцо, а затем мучную смесь. Оставляем наше тесто «отдыхать» на час в холодильнике. По прошествии часа разделяем тесто: 1/3 оставляем на украшение верха, а остальную часть раскатываем по размеру формы с учетом небольших бортиков в 1,5-2 сантиметра. Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто, попутно формируя те самые бортики. Нарезаем яблоки на тонкие дольки, присыпаем 3 столовыми ложками с верхом сахара, корицей и раскладываем на тесте. Достаем оставшееся тесто и делаем из него сетку. Ставим наш пирог в прогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки как пиццу или квадратиками как печенье.

Во времена Австро-Венгерской империи кухни двух народов смешались. И если в Австрии рецепт яблочного пирога выглядит так, как мы описали выше, то в соседней стране пирог готовится почти также, кроме одного «но». В венгерском насыпном пироге верхняя часть теста не укладывается решеткой, а натирается на терке. Чтобы тесто лучше рассыпалось, его можно немного подморозить.

Похожий рецепт насыпного пирога с яблоками есть в немецкой и английской кухнях. Наверняка вы слышали о традиционном десерте из тертого теста и яблок «Крамбл».


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий