Яблоки в тесте

Сезон в разгаре и можно экспериментировать с фруктами, делая самые необычные десерты. Перед вами рецепты оригинальной выпечки, которую можно готовить разными способами в духовке и на плите. Яблоки в тесте в любом случае получатся вкусными и сытными. Калорийность в среднем 220 ккал на 100 г.

Яблоки в тесте можно сделать огромным количеством способов.

Слоеное, песочное, вытяжное, дрожжевое, тесто фило можно использовать для приготовления яблок в тесте. Яблочки заворачивают в тесто целиком, половинками, тонкими дольками, с кожурой и без. Результат всегда восхитителен. Вкуснейший десерт — яблоки в тесте!

Для достижения еще лучшего результата воспользуемся маленькими секретами знаменитых кондитеров.

-Нарезанные яблоки всегда сбрызгивать соком лимона, чтобы не потемнели.

-В начинку из яблок очень вкусно добавлять сахар с корицей. Яблоки с корицей — это вообще классика, а значит это работает всегда!

Сегодня мы приготовим яблоки в слоеном тесте, причем будем накручивать узкие полоски теста на яблоко. Очень эффектно смотрится!

Еще приготовим яблоки в песочном тесте. Этот рецепт у меня называется «Яблочки в платочках».

И третий рецепт будет «Вертута с яблоками».

Итак, начнем.

Ингредиенты

  • масло сливочное 130 гр
  • сахар 70 гр
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • ванилин по вкусу
  • яйцо ( белок) 2 шт
  • сахар для присыпки 50 гр
  • яблоки 6 шт
  • сметана 130 гр
  • Основные ингредиенты

    Яблоко,Мука

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление

Яблоки в тестеОтделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Яблоки в тестеДобавить сметану.
Перемешать.

Яблоки в тестеДобавить молоко.

Яблоки в тестеДобавить муку.
Перемешать.

Яблоки в тестеБелки взбить в пену.

Яблоки в тестеБелки добавить в тесто.
Аккуратно перемешать.

Яблоки в тестеЯблоки почистить.
Уудалить сердцевину.
Нарезать кружочками толщиной 6–7 мм.

Яблоки в тестеКружочки яблок обмакнуть в тесто.

Яблоки в тестеМасло разогреть.
Опустить в масло яблоки.

Яблоки в тестеЖарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина

Рецепт добавлен 22.06.2007
Отправить другу
Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Выпечка с яблочной начинкой

Вертута с яблоками.

Вертута с яблоками — изумительный десерт. Вертуту готовят из вытяжного теста с разными начинками и популярна вертута во многих странах мира. Яблоки в тесте, в данном случае в вытяжном тесте очень легко сделать.

Яблоки в тестеИнгредиенты для теста:

170 мл растительного масла без запаха (3/4 стакана)

250 мл горячей воды (1 стакан)

щепотка соли

щепотка соды

450 гр муки (3 стакана)

Ингредиенты для начинки:

10 штук крупных яблок

100 гр сахара

250 гр печенья

корица по вкусу

Приготовление:

В чашу комбайна влить масло, добавить смесь просеянной муки, соды и соли и влить очень горячую воду. Перемешать на средней скорости до однородного теста. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и дать отдохнуть, пока делаем начинку.

Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками или можно натереть на крупной терке. Печенье превратить в крошку.

Тесто разделить на 5 частей. У нас получится 5 вертут.

Поверхность для раскатки теста посыпать мукой и раскатать одну часть теста очень очень тонко в прямоугольник. Тесто очень послушное, раскатывается легко и не рвется.

Вдоль одного длинного края раскатанного теста насыпать 1/5 часть молотого печенья и сверху разложить подготовленные яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Подвернуть края теста сверху и снизу, скрутить в рулет и защипать край.

На противень положить пекарскую бумагу, смазать маслом.

Сделать все пять вертут и уложить на подготовленный противень. Смазать вертуты яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды или растопленным сливочным масло.

Выпекать при 180° до золотистой корочки (45-60 минут).

Остудить готовые вертуты и разрезать на части по-диагонали. Посыпать сахарной пудрой.

Приглашайте гостей на чай.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  • Отделаем желток от белка. Желток взбиваем.

    Яблоки в тесте

  • В яичную массу вливаем молоко.

    Яблоки в тесте

  • Порциями добавляем муку. Хорошенько вымешиваем жидкое тесто.

    Яблоки в тесте

  • Очищаем яблоки и удаляем сердцевины.

    Яблоки в тесте

  • Режем их кружочками примерно 1 см по толщине. Посыпаем сахаром. Даем немного полежать.

    Яблоки в тесте

  • Уже перед самой жаркой белок взбиваем отдельно, а затем вводим его в кляр. Окунаем каждый яблочный ломтик и сразу перемещаем на сковородку, где уже кипит масло.

    Яблоки в тесте

  • Обжариваем с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, которую лучше всего смешать с ванилью.

    Яблоки в тесте

Как запечь яблоки в песочном тесте

Яблоки в песочном тесте

Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 150 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г повидла;
  • сахарная пудра, ваниль.

Приготовление:

  • Порубить муку с маслом, для вкуса добавить щепотку мелкой соли.
  • В крошку ввести сахар со сметаной, замесить тесто.
  • На полчаса убрать в холодильник.
  • Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка.
  • Положить в выемку немного повидла.
  • Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратами 10-12 см.
  • На каждый положить яблочную половинку с начинкой, слепить конвертики.
  • Смазать заготовки яйцом, выпекать при 180 градусах 22-24 минуты.
  • Перед подачей посыпать пудрой, смешанной с ванилью.

На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.

Советы и рекомендации

Не стоит использовать для приготовления этого десерта очень мягкие или слишком сочные фрукты, лучше выбирать твердые сорта.

С корицей яблоки сочетаются лучше, чем с ванилью. Любители пикантных вкусов могут использовать молотый имбирь, гвоздику и даже щепотку душистого перца.

Помните, при повышении температуры начинает активно выделяться яблочный сок, поэтому донышко желательно укреплять, для этого используют обрезки и остатки теста.

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Рецепт яблок в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 310 г муки;
  • 300 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 яблок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 щепотки корицы;
  • 250 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
  • На час убираем в холодильник.
  • Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
  • Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
  • Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
  • Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
  • Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
  • Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий