Творожная пасха с вареной сгущенкой

Пасха с варёной сгущёнкой

  • Русская

Как готовить

1

Творог положите в марлю и придавите чем-то тяжелым, оставьте на 3 часа для стекания лишней жидкости (если не уверены в качестве творога). Достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Творог протрите через сито. Удобно воспользоваться деревянной ложкой.

3

Ошпаренную курагу мелко нарежьте.

4

Взбейте блендером сливочное масло с кусочками кураги.

5

В небольшой сотейник налейте сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте ванильную эссенцию.

6

Добавьте к сливкам сгущенку и непрерывно помешивая, прогревайте(не кипятите) на небольшом огне в течение 2-3 минут. Крем должен загустеть. Снимите с огня, вымешайте (можно воспользоваться блендером) и дайте немного остыть.

7

Добавьте в творог масло с курагой и крем из сливок и сгущенки. Все еще раз взбейте до однородной консистенции.

8

Выстелите форму или дуршлаг двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте на 24 часа в холодильник.

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25 человек оценили

Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Пасха (сырая) со сгущенкой

Творожная карамельная пасха #пасха

Карамельная пасха с вареной сгущенкой.

Пасха «крестьянская»

Войти на сайт


Омлет с горошком и томатом в свч

Латышские булочки с повидлом «аболитис»

5.04.5521460917862241.025

Рекомендованное

Творожная пасха с ванилью, цукатами и миндалем

Зарегистрироваться

Бездрожжевой кулич с шафраном, вяленой вишней и клюквой

Зарегистрироваться

Ингредиенты

  • 700 гр творог

  • 100 гр курага

  • 100 гр масло сливочное

  • 100 мл сливки 33%

  • 350 гр молоко сгущённое

    варёное

  • 1/2 ч.л. экстракт ванильный

  • 70 гр орехи грецкие

Творожная пасха издревле занимала главенствующую позицию на пасхальном праздничном столе, имела сакральное значение и готовилась исключительно в виде усечённой пирамиды, символизирующей гору Голгофу, на которую по библейской легенде поднимался Иисус. Сегодняшней творожной пасхе современные кулинары придали светскость, а традиционный рецепт дополнили множеством новых интересных вкусов. В книге Дарьи Близнюк «Светлый день» из большого разнообразия рецептов творожной пасхи выбрать непросто: пасха со вкусом шоколада, медовая, кешью-пасха с малиной и фисташками, розовая девочковая пасха и даже пасха из мягкого сыра. Приготовим сегодня пасху по самому быстрому из предложенных автором рецептов – пасху с варёной сгущёнкой и курагой.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Показать все рецепты автора

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1

готово

В рецепте использовалась небольшая пасочница высотой 10 см и диаметром нижней стороны 10 см. Из данного количества ингредиентов получается 2 небольшие пасхи. Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.

  • Творожная пасха с вареной сгущенкой

2

готово

Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отвешенный творог протереть 2 раза через мелкое сито. Курагу промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.

  • Творожная пасха с вареной сгущенкой

3

готово

В миске соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сливки, сгущёнку и экстракт ванили. Взбить блендером в однородную кремообразную массу.

  • Творожная пасха с вареной сгущенкой

4

готово

Орехи измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в творожную массу курагу и орехи.

  • Творожная пасха с вареной сгущенкой

5

готово

Марлю слегка смочить водой, выжать. Форму перевернуть вверх дном в глубокую тарелку, чтобы могла свободна стекать сыворотка, и застелить форму марлей в 2 слоя. Выложить творожную массу. Концы марли завернуть.

  • Творожная пасха с вареной сгущенкой

6

готово

Сверху положить плоскую тарелку и поставить на 12 часов в холодильник под пресс.

  • Творожная пасха с вареной сгущенкой

7

готово

С готовой пасхи аккуратно снять верхнюю марлю, сверху поставить сервирочное блюдо вверх дном и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и остальную марлю.

  • Творожная пасха с вареной сгущенкой

8

готово

Украсить по желанию. Пасха с варёной сгущёнкой готова. Приятного аппетита!

  • Творожная пасха с вареной сгущенкой

Творожная пасха с вареной сгущенкой

назад

Хумус из маша

Творожная пасха с вареной сгущенкой

вперед

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Вкусная творожная пасха

Как приготовить пасху творожную в домашних условиях? Очень просто. Предлагаю рецепт самой вкусной творожной пасхи.

Творог протереть через сито (дуршлаг) или измельчить с помощью ручного блендера.

пасха творожная со сгущенкой рецепт с фото

Творог измельчаем

Добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

пасха творожная со сгущенкой рецепт с фото

Добавляем размягченное сливочное масло

Теперь сгущенное молоко и также перемешиваем до однородной массы.

пасха творожная со сгущенкой рецепт с фото

Теперь вареное сгущенное молоко

И, наконец, сметану, измельченные орехи, изюм и мак.

пасха творожная со сгущенкой рецепт с фото

Сметану, изюм, орехи и мак

Получаем красивую кремовую творожную массу.

пасха творожная со сгущенкой рецепт с фото

Творожная масса готова! Какая красота!

Форму для пасхи собираем, ставим в емкость.

пасха творожная со сгущенкой рецепт с фото

Собираем форму для пасхи и ставим в емкость

Форму выстилаем марлей или тонкой х/б тканью. Заливаем творожную массу до края формы.

пасха творожная со сгущенкой рецепт с фото

В форму — марлю, заливаем творожную массу

Заворачиваем края марли (ткани), сверху прижимаем тарелкой и ставим небольшой груз. Оставляем пасху в холодильнике на ночь или по крайней мере на несколько часов.

пасха творожная со сгущенкой рецепт с фото

Края ткани заворачиваем внутрь, накрываем тарелкой и ставим груз

Достаем охлажденную пасху, переворачиваем форму на блюдо, Снимаем стенки и марлю. Можно украсить по желанию.

пасха творожная со сгущенкой рецепт с фото

Пасха творожная с вареной сгущенкой

Совсем несложный рецепт пасхи без яиц. Правда? А как это вкусно!

С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ! МИРА И СЧАСТЬЯ ВАШЕМУ ДОМУ!!!

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Этапы приготовления

Погружным блендером пробить творог до однородности (или перетереть через сито).

Погружным блендером пробить творог до однородности (или перетереть через сито).Ванильный сахар добавить в однородную творожную массу и ещё раз пробить погружным блендером.

Ванильный сахар добавить в однородную творожную массу и ещё раз пробить погружным блендером.Затем добавить мягкое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось).

Затем добавить мягкое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось).Пробить получившуюся творожную массу блендером до однородного и гладкого состояния. Затем добавить варёную сгущёнку.

Пробить получившуюся творожную массу блендером до однородного и гладкого состояния. Затем добавить варёную сгущёнку.Перемешать творожную массу до однородности, я перемешала блендером. Масса получилась однородной и гладкой.

Перемешать творожную массу до однородности, я перемешала блендером. Масса получилась однородной и гладкой.Выстелить марлей (можно в один слой) форму для творожной пасхи. Концы марли должны свисать с краёв формы. В застеленную форму выложить творожную массу.

Выстелить марлей (можно в один слой) форму для творожной пасхи. Концы марли должны свисать с краёв формы. В застеленную форму выложить творожную массу.Закрыть массу марлей, свисающей с краёв формы. Поверх марли поставить блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить в миску, в которую и будет стекать жидкость из творожной массы (эту жидкость нужно будет периодически сливать), и убрать в холодильник часов на 10-12.

Закрыть массу марлей, свисающей с краёв формы. Поверх марли поставить блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить в миску, в которую и будет стекать жидкость из творожной массы (эту жидкость нужно будет периодически сливать), и убрать в холодильник часов на 10-12.По прошествии времени творожную пасху, приготовленную с вареной сгущенкой, освободить от марли, перевернуть на плоскую тарелку, снять форму и марлю.

По прошествии времени творожную пасху, приготовленную с вареной сгущенкой, освободить от марли, перевернуть на плоскую тарелку, снять форму и марлю.Вот такая красивая творожная пасха с варёной сгущёнкой, приготовленная без добавления яиц, получилась. Такой наивкуснейший десерт несомненно станет украшением праздничного стола!

Вот такая красивая творожная пасха с варёной сгущёнкой, приготовленная без добавления яиц, получилась. Такой наивкуснейший десерт несомненно станет украшением праздничного стола!Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

20.05.19 / 03.06.19


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий