Смесь для горячего шоколада

16 января 2018 /Ольга Захарова

Что может согреть руки и душу холодными зимними вечерами? Варежки, обогреватель, бок любимой кошки? Мы предлагаем альтернативный вариант, доступный каждому — чашка горячего шоколада. Вот 5 супер-рецептов прямиком из Мехико и Парижа. Готовьте горячий шоколад с нами и лучше нас!

Пьём горячий шоколад и радуемся

Горячий шоколад

Настоящий горячий шоколад готовят не из какао-порошка, как какао, а именно из растопленного шоколада, а также молока, сахара и пряностей. Чаще всего в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу, а дальше полет фантазии безграничен.

Ингредиенты

  • Шоколад горький 160 грамм
  • Молоко сухое 130 грамм
  • Какао 100 грамм
  • Крахмал кукурузный 70 грамм
  • Корица 1 чайная ложка
  • Кардамон 2 штуки (молотый)
  • Основные ингредиенты

    Какао и шоколад

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Вкус детства

Для вас мы предлагаем ароматные смеси темного и молочного шоколада, а также жидкий вариант, который готовится в разы быстрее. Это настоящий итальянский шоколад, в составе которого молоко, сахар, какао, какао-масло. Что вы получаете:

  • надежную упаковку;
  • насыщенный вкус;
  • натуральные ингредиенты.

В качестве добавок к вкусному и ароматному горячему шоколаду можно использовать ликеры, орехи, фрукты и прочее. Это позволит разбавить классический вкус напитка, приукрасить его. Такие вкусовые коллаборации оценят все, без исключения. Можно приготовить и классическое лакомство – горький темный горячий шоколад без всяких добавок.

Интересно знать! Напиток классического вкуса раньше не выпускался на рынок, так как считался слишком горьким и не приятным на вкус. Фаворитом среди покупателей всегда был молочный шоколад, которому не было равных по вкусу. Все благодаря тому, что сочетание какао-порошка и молока «убивало» ту самую горечь, а различные добавки могли оценить настоящие гурманы. Так, напиток со сливками или корицей делали каждую чашку кофе еще вкуснее.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем шоколад.

Смесь для горячего шоколада
Горький шоколад оставьте в холодильнике на час, а затем, не давая ему согреться при комнатной температуре, натрите его или измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.


Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

Смесь для горячего шоколада
После того, как измельчите шоколад, просто очень хорошо перемешайте его с другими ингредиентами.
Смесь для горячего шоколада
Пересыпьте все в банку, закрывающуюся герметично. И храните в прохладном месте.


Шаг 3: подаем горячий шоколад.

Смесь для горячего шоколада
Для того чтобы из смеси приготовить напиток, возьмите ее в количестве двух-трех чайных ложек на 200 миллилитров горячей воды или молока. Добавьте сахар и разведите в кружке.
Смесь для горячего шоколада
Украсьте по вашему вкусу и желанию, и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Шоколадное масло своими руками

Шоколадное масло

Торт из пряников

Готовим торт из пряников с бананами и сметаной

Смесь для горячего шоколада

Овсянка в банке с бананом и какао

Смесь для горячего шоколада

Сливочное какао

Смесь для горячего шоколада

Клубника в шоколаде

Уникальный рецепт приготовления восхитительных творожных сырков в шоколадной глазури, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!

Глазированные творожные сырки

Полезный десерт из творога, в котором нет ни муки, ни сахара. Сладость обеспечат ваши любимые сухофрукты, а приятную текстуру - кокосовая стружка. И еще - для его приготовления не нужна духовка!

Десерт творожный

Вкусный быстрые десерт из обычного творога и банана.

Творожно-банановый десерт

Смесь для горячего шоколада

Банановый десерт

Правильное какао – согреет вас своим теплом и подарит приятные минутки наслаждения!

Правильное какао

Нутелла домашняя - натуральная шоколадная паста со вкусом лесного решка!

Нутелла домашняя

Смесь для горячего шоколада

Домашний горячий шоколад

Другие рецепты в этой категории:

Показать еще

Необходимое оборудование

Лакомство готовится, как правило, в специальных шоколадницах. Этими аппаратами легко пользоваться, они универсальные и надежные. Оборудование функционирует по принципу парового подогревателя. Ничего сложного, только если вы не новичок в бизнесе. Столкнулись с трудностями? Мы будем рады вам помочь:

  • проконсультируем по ассортименту;
  • подберем подходящую модель;
  • настроим аппарат;
  • обучим, как им пользоваться.

Кроме этого, в шоколаднице можно готовить глинтвейн и другие горячие напитки, ингредиенты к которым вы также найдете у нас.

Шоколадницы, предлагаемые нашей компанией, отличаются высокой надежностью, что очень важно, поскольку они эксплуатируются практически беспрерывно. Поэтому важно, чтобы агрегаты были готовы к постоянной большой нагрузке. Имеется оборудование и с дополнительными настройками и функциями. С помощью такого элемента, как термический регулятор, вы сможете приготовить шоколад любой температуры. Как правило, максимальная температура составляет 90 градусов по Цельсию. Система перманентного перемешивания позволяет шоколаду быть равномерно прогретым. Конструкция также подразумевает хранение продукта в жидком и теплом состоянии.

Любимый вкус

Мы предлагаем качественные смеси для ароматного горького и молочного горячего шоколада. Есть также жидкий вариант, который сокращает время приготовления, созданный на основе сырья от ведущего бельгийского производителя Barry Callebaut. В составе продукта – молоко, сахар, какао, какао-масло. Преимущества такого выбора:

  • только натуральные ингредиенты;
  • проверенная технология изготовления, контролируемая опытными технологами;
  • надежная упаковка;
  • отличный вкус готового напитка.

Оттенить вкус поможет добавление ликера, дробленых орехов, щепотки пряностей, кусочков фруктов.

Скачать ШОКОЛАДНУЮ КАРТУ 2020

Горячий шоколад из Парижа

Шоколад, молоко, коричневый сахар и… всё!

Вечная французская классика и всего 3 ингредиента — это и есть горячий шоколад по-парижски

Смесь для горячего шоколада

Классический французский горячий шоколад

С XVI по XIX века шоколад в Европе употребляли только в виде напитка. Твёрдые шоколадные плитки и конфеты появились здесь лишь в конце 20-х годов ХIX столетия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

0 0

Напитки на завтрак

Поверьте, напитки на завтрак — это не только кофе или черный чай!

0 0

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе …

0 0

Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко …


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий