Чурчхела

Чурчхела— древнее грузинское лакомство, состав которого достаточно простой. Оно представляет собой нанизанные на нитку орешки, залитые натуральным соком. Придумали его грузины много тысяч лет назад, об этом свидетельствуют археологические находки. Ученые утверждают, что когда-то это национальное блюдо спасало грузинское войско от голода. Название до сих пор вызывает некоторые споры, но по-грузински правильно произносится «чурчхела», а не чучхела. Как выглядит этот десерт, можно увидеть на фото и видео в интернете.

Читать далее →

Джем из красной смородины с апельсинами

Выигрышное сочетание – красная смородина и апельсины! Кислая ягода и ароматный фрукт удачно дополняют друг друга. Существует немало рецептов заготовок на зиму с использованием этих ингредиентов. Узнайте о самых популярных и простых вариантах.

Читать далее →

Яблочный крисп с овсянкой – легендарный американский десерт

яблочный криспТрадиционный осенний американский десерт яблочный крисп с овсянкой имеет несколько популярных названий, но суть процесса приготовления этого десерта одинакова – готовят крисп в духовке. Ароматный десерт из яблок похож одновременно на пирог и запеканку из слоя нарезанных яблок, овсяной крошки, орехов и пряностей.

Читать далее →