Арахисовая паста

Эти восхитительные полезные для здоровья рецепты с арахисовой пастой удовлетворят вашу тягу к сладкому, не нарушая вашу диету.

Вы открываете баночку с арахисовой пастой больше трех раз в день?

У вас много таких банок, на все случаи жизни, и вы храните одну дома, другую на работе и еще одну у вашего друга?

Задумываетесь о переоценке своей дружбы с теми, кто не разделяет вашу привязанность к хрустящей или однородной пасте?

Если вы ответили «да» на все три вопроса, то, возможно, вы одержимы арахисовой пастой. Но не волнуйтесь, потому что, хотя она и содержит некоторое количество калорий, ваша любимая ореховая паста на самом деле очень полезна. Она богата белками, клетчаткой и полезными мононенасыщенными жирами (просто убедитесь, что покупаете арахисовую пасту, не содержащую добавленного сахара или пальмового масла).

Ознакомиться с полезными свойствами арахисовой пасты и рецептами сладких десертов можно здесь.

Банановое мороженое с арахисовой пастой

Мороженое с арахисовой пастой густое и притягательное, от него просто невозможно отказаться… Оно не содержит рафинированного сахара.

Ингредиенты


  • 25 г органической арахисовой пасты
  • щепотка дробленых какао-бобов или сироп без сахара
  • 5 средних замороженных банана
  • 100 мл миндального молока
  • 1 ч. л. корицы
  • 5 капель FlavDrops со вкусом ванили
  • 15 мл меда

Способ приготовления


  • Поместите в блендер бананы, арахисовую пасту, корицу и FlavDrops.
  • Добавьте немного молока и взбейте — если масса слишком густая и не размешивается, добавьте еще молока.
  • Как только консистенция смеси станет густой и плотной, перелейте содержимое в емкость и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
  • Через 20 минут мороженое готово! Выньте из морозилки, возьмите столько ложек, сколько хотите, а остаток верните в морозильник.
  • Перед подачей посыпьте дроблеными зернами какао или добавьте сироп без сахара.

Макронутриенты


МАКРОНУТРИЕНТЫ (из расчета на 6 порций)
Калории: 130 Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 26 г Сахар: 14 г

Этот рецепт для вас, если вы любите арахисовую пасту и хотите быстро приготовить мягкие и вкусные печенья без муки, без глютена и с низким содержанием углеводов!

Количество: 10-12

Ингредиенты


  • 200 мл органической арахисовой пасты (однородной)
  • 100 мл ванильного сиропа без сахара
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 50 г органических дробленых зерен какао

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 190°C или до 170°C при режиме с вентилятором.
  • Поместите все ингредиенты, кроме дробленых зерен какао, в большую емкость и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  • Вмешайте зерна какао.
  • Ложкой выкладывайте тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, из расчета 1 ст. л. теста на одно печенье. Выкладывайте комочки теста на расстоянии 2,5-5 см друг от друга. Вилкой слегка надавите на каждое печенье и выпекайте приблизительно 10 минут, пока края печенья не приобретут коричневатый цвет.
  • Достаньте из духовки, дайте полностью остыть, затем перенесите печенья в холодильник.

Макронутриенты


МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном печенье)
Калории: 114 Белки: 5 г Жиры: 9 г Углеводы: 3 г

Интересные факты о арахисе

Любопытные факты о арахисе и арахисовых продуктах:

Интересные факты о арахисе

  • На самом деле арахис является бобом. Его плоды располагаются в стручках, которые по мере созревания «закапываются» в землю.
  • Само название «арахис» происходит от древнегреческого слова, обозначающего «паук», скорее всего, из-за сходства рисунка с паучьей паутиной.
  • До созревания арахиса и сбора урожая от посадки должно пройти не меньше 5 месяцев.
  • В Соединенных Штатах Америки арахис входит в число компонентов, необходимых для создания взрывчатки. В России вместо него используется соя.
  • В США есть даже памятник арахису.
  • Любые продукты с содержанием арахиса запрещены при перелетах на самолете. Причиной этому служит высокая аллергичность этого ореха, который способен вызвать сильные приступы удушья и даже смерть.
  • Арахисовый белок используется для изготовления ардила (растительной шерсти), пластмассы и клея.
  • Март в Америке называют арахисовым месяцем, потому что именно на этот период приходится сбор урожая. В Америке выращивается огромное количество этого земляного ореха, большая часть которого идет на изготовление арахисового масла.
  • Среднестатистический американец съедает около 3 кг пасты из арахиса в год.
  • В 1904 году на Универсальной выставке паста из этого ореха получила звание «нового удовольствия».
  • Арахис очень любят в Америке. 75% процентов всех семей едят арахисовую пасту ежедневно на завтрак.
  • В год во всем мире собирается около 30 тонн арахиса. Самые большие производители – это Америка, Китай и Индия.
  • Жмых, который остается после отжима арахисового масла, идет на корм домашнему скоту.
  • Скорлупа от орешков тоже нашла свое полезное применение: ее используют для улучшения качества почвы, из нее делают упаковочные и изоляционный материал, она применяется в качестве подстилки для птиц на фермах. А еще из нее выходит отличный наполнитель для кошачьих лотков и материал для розжига огня в камине.
  • Арахисовое масло ускоряет регенерацию тканей и способствует быстрому заживлению ран.
  • В книге рекордов Гиннесса зафиксирован бросок плода арахиса на 34 метра.
  • Томас Джефферсон и Джимми Картер, американские президенты, до своей политической карьеры занимались выращиванием арахиса.
  • Во Флориде существует искусственный арахисовый остров.
  • Идея превратить арахис в пасту возникла еще у древних ацтеков.
  • Арахибутирофобия – боязнь того, что арахисовая паста прилипнет к небу и вызовет смерть от удушья.
  • Родина арахиса – Южная Америка.
  • Алан Шепард, первый американец, отправившийся в космос, взял с собой на Луну арахис – так плод побывал на Луне в 1971 г.
  • В древние времена, если людям не нравилось выступление артистов, они забрасывали их арахисом.
  • 15 марта – национальный день арахиса в Америке.
  • Ноябрь в Америке – месяц любителей арахисового масла.
  • Жареный арахис полезнее сырого: количество антиоксидантов в нем возрастает на четверть.
  • Арахис очень любят мыши, поэтому его можно использовать в качестве приманки в различных ловушках.
  • 1 плод арахиса содержит в себе от 1 до 5 ядер.
  • В реальности аллергия на арахис встречается лишь у 0,6% людей.
  • Арахис совсем не содержит холестерин.
  • Арахисовое масло – любимое масло подводников. Они предпочитают готовить на нем пищу, потому что оно не чадит даже при высоких температурах.
  • Еще один рекорд – Том Миллер затолкал носом плод арахиса на горную вершину Пайк. Ее высота составляет более 4 км. Потратил рекордсмен на это почти 5 дней.
  • Африканские жители необычно используют арахис в национальных блюдах: они варят из него суп и кашу с добавлением пшена.

Была ли данная статья
Вам полезна?

Стейк с арахисовым соусом

Представляем вам рецепт быстрого в приготовлении и ароматного арахисового соуса, который станет идеальным решением для будничного ужина и разнообразит ваш ежедневный рацион.

В состав соуса входят полезные жиры, которые станут полезным дополнением к вашему любимому стейку.

Порций: 2

Ингредиенты


Для стейка:

  • 2 кусочка стейка
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • щепотка морской соли и черного перца
  • 2 зубчика чеснока (очищенного и крупно нарезанного)
  • 1 ст. л. сливочного масла

Для соуса:

  • 50 г кокосовых сливок
  • 50 г органической арахисовой пасты
  • 1,5 ч. л. сиропа без сахара или коричневого сахара
  • 200 мл кипятка

Способ приготовления


Cоуса:

  • Смешайте в кастрюле все ингредиенты для соуса и поместите ее на средний огонь. С помощью венчика или вилки размешайте соус так, чтобы не было комочков.
  • Переключите на медленный огонь и взбивайте массу до загустения в течение 2-3 минут.

Cтейка:

  • Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
  • Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне, добавьте рапсовое масло.
  • Когда масло начнет кипеть, снизьте температуру до средней и поместите на сковороду стейк, чеснок и сливочное масло.
  • Время приготовления стейка зависит от ваших предпочтений, от того, какой вид обжарки вы предпочитаете. Мы рекомендуем следующее время приготовления “толстого бифштекса”:
  • С кровью: жарить приблизительно 1 минуту с каждой стороны
  • Слабо обжаренный: приблизительно 1,5 минуты с каждой стороны
  • Среднепрожаренный с кровью: приблизительно 2 минуты с каждой стороны
  • Средней прожарки: приблизительно 2,5 минуты с каждой стороны
  • Хорошо прожаренный: приблизительно 4 минуты с каждой сторон

Стейк готов! Поместите готовый стейк на тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте ему постоять в течение 8-10 минут. Затем разрежьте стейк на кусочки поперек волокон и полейте ореховым соусом.

Технологическая схема производства:

Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:

  • Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
  • Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
  • После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
  • Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
  • Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
  • Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
  • Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
  • Арахисовая паста разливается в банки.
  • Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.

Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.

Попробуйте наше меню!

Блюда от Шефмаркет

Summary

recipe image

Recipe Name

Арахисовая паста в домашних условиях

Author Name

Шефмаркет

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Статьи по теме:

Творожная лакомка: десерт из детства

Десерты с творогом – отличный способ привить любовь к правильному питанию. Такой подход понравится не только детям, его оценят и взрослые. Чтобы…

Надоела каша: 6 необычных завтраков

«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», – писал Харуки Мураками. И чинно завтракал ягодным суфле. Хотите так же, как японский писатель? Шефмаркет – в помощь:…

Румынская овощная закуска: рецепт закатки с баклажанами

Это стоит учесть перед началом консервирования: Самая трудоемкая работа по любому рецепту — нарезка овощей. Но в современном мире у нас всегда…

Рецепты

Вкусные сырники с изюмом: рецепт классический

Заливной пирог на кефире: быстро и просто!

Слойки с яблоком: самый простой и быстрый рецепт


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий