Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса
Описание:

Рецепт.

Вам понадобится:

Сахарное печенье – 500 г., (идеально подойдут печенья: «К чаю», «Полинка», «Жили-были»)

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 200 г

Молоко или сливки 10% - 5 столовых ложек

Орехи грецкие – 200 г

Какао-порошок – 2 столовых ложки

Сахар – 1 стакан.

Плитка тёмного шоколада – 1 шт. (90 г)

Ром или коньяк – 50 мл

opisanie

Руками поломайте печенье в большую чашку. Можно измельчить печенья в блендере (только не в крошку!) или прокрутить через мясорубку или используйте наши уже маленькие печеньки детское», «смешинки», «сливочное», «Бурёнка»). Добавьте к печенью грецкие орехи, предварительно измельченные в блендере или в ручную.

Возьмите кастрюлю, добавьте в неё яйцо и сахар. Перемешайте. Затем влейте в кастрюлю молоко или сливки. Добавьте какао. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавляем сливочное масло и ставим на плиту. Подогревайте на маленьком огне, постоянно помешивая. Содержимое не должно кипеть! Когда сливочное масло растает, добавьте поломанную плитку шоколада. Снова помешиваем. Нагреваем до тех пор, пока шоколад, масло и сахар полностью не растворятся. Затем снимаем с огня.

Высыпаем печенье с грецкими орехами в кастрюлю, немного перемешиваем, добавляем ром или коньяк. Это фишка придаст особенный аромат колбаске. Снова всё перемешиваем. Должна получиться густая и вязкая шоколадная смесь.

Берём полиэтиленовый мешочек и кладём в него получившуюся массу. (Можно использовать пищевую плёнку). Формируем колбасу, плотно заворачиваем и помещаем в холодильник на 4-6 часов. Вуаля, колбаска готова! Режем и подаём к столу и наслаждаемся вкусом детства!

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Просмотров: 369
rel-news
  • Сахарное печенье

    Сахарное печенье

    Сахарное печенье

    Сахарное печенье
    Состав:

    Состав:

    мука общего назначения тип М 75-23,
    маргарин, сахар,
    инвертный сироп (сахар, вода, кислота лимонная, сода пищевая),
    арахис,
    яичный порошок,
    сухое молоко,
    соль,
    разрыхлитель: сода пищевая, соль углеаммонийная, эмульгатор (лецитин),
    ароматизатор (сливки).
     
     
    Пищевая ценность в 100 гр продукта:
    белки 8.3 г.
    жиры 17.3 г.
    углеводы 68.0 г.
     
    Энергетическая ценность в 100 гр продукта 450 Ккал
  • Весна с начинками

    Весна с начинками

    109,20 руб/кг 46,20 руб/ 350г

    Весна с начинками

    Цена: 109,20 руб/кг 46,20 руб/ 350г
    Весна с начинками
    Состав:

    Начинки:

    кофейная
    ромовая
    молочная
    шоколадная
     

    Фасовка 2 кг. и 350 гр.

  • Буренка с глазированным дном

    Буренка с глазированным дном

    138,70 руб/кг 63 руб/ 420 г

    Буренка с глазированным дном

    Цена: 138,70 руб/кг 63 руб/ 420 г
    Буренка с глазированным дном
    Состав:

    Фасовка 5 кг. и упаковка 350 гр.

    Фасовка 3 кг. и упаковка 420 гр. с глазированным доннышком


    Состав:

    • Какао-порошок— 2 ст. л.
    • Мука(тесто не крутое эластичное) — 2,5 стак.
    • Яйцо куриное— 2 шт
    • Сахар(стакан 200 мл.) — 1 стак.
    • Масло сливочное— 100 г
    • Сода(не гашеная ) — 1 ч. л.
    • Корица— 1 ст. л.
    • Мед— 5 ст. л.
    • Мармелад(сливовый или любой густой, у меня домашний, яблочно-сливовый) — 150 г
    • Сахарная пудра(для глазури) — 5 ст. л.
    • Вода(для глазури) — 2,5 ст. л.

  • Песочно-сливочное

    Песочно-сливочное

    127,60 руб/кг 73 руб/ 500г

    Песочно-сливочное

    Цена: 127,60 руб/кг 73 руб/ 500г
    Песочно-сливочное
    Состав:

    Фасовка 1 кг. и 500 гр.

    В составе сахарного печенья обязательными ингредиентами являются мука пшеничная высшего и, что гораздо реже, первого сортов, сахарный песок, массовая доля которого не превышает 27 процентов, а также жиры. В зависимости от вида теста и сорта муки массовая доля последних варьируется в пределах 3-30 процентов. Кроме того, использование молочных и яичных продуктов также предусмотрено рецептурой изготовления этого печенья. Нередко в составе сахарного печенья можно обнаружить разнообразные разрыхлители и идентичные натуральным ароматизаторы. К сожалению, применение натуральных ароматических добавок в последнее время встречается все реже и реже, а вот витамины и другие биологически активные вещества в составе этого продукта в значительно степени повышают питательную ценность печенья. Калорийность Сахарного печенья 417 кКал. Энергетическая ценность продукта Сахарное печенье (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 7.5 г. (~30 кКал) Жиры: 9.8 г. (~88 кКал) Углеводы: 74.4 г. (~298 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|21%|71%
     
     
comment
Поделиться С сайта Комменты Вконтакте

Добавить комментарий!

ПАРТНЕРЫ Все партнеры